Pindang Ikan Patin

hay sobat,, kali ini saya akan memberikan resep membuat pindang ikan patin khas Baturaja yang lemaknye dak tetandingi,, dijamin anda pasti akan suka.. pindang ikan ini sangat enak disajikan saat hangat bersama nasi putih.. ini dia resepnya,,

pindang-ikan-patin1

 

BAHAN

500 gram ikan patin, 500 ml air, 6 butir bawang merah, 4 butir bawang putih, 4 buah cabe merah besar, lengkuas secukupnya iris tipis, kunyit secukupnya iris tipis, jahe secukupnya iris tipis, serai secukupnya dimemarkan, cabe rawit biarkan utuh secupnya, tomat, daun salam 1 sendok kecap manis.

CARA MEMBUAT

Cuci ikan patin dan potong sesuai dengan keinginan.

Rebus air bersama bumbu halus,lengkuas,kunyit,jahe,dan serai sampai air mendidih.

masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak diatas api kecil sampai ikannya matang serta bumbunya meresap.

angkat dan sajikan masakan yang telah anda buat beserta nasi hangat.

ayo coba resep jeme kite..

dijamin lemak..

Selamat Mencoba🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s